Продажа метизов:

тел. +38 (06267) 5 32 11; +38 (06267) 5 30 31; +38 050 473 42 99; е-mail: metex2000list@gmail.com
 
Главная / Метизная продукция
 
19.06.2017 г
С 15 июня 2017 г вступил в действие новый прайс-лист на метизную продукцию производства ЧАО "Дружковский метизный завод".
22.05.2017 г
Изменился адрес электронной почты
17.05.2017 г
С 15 мая 2017 г вступил в действие новый прайс-лист на метизную продукцию производства ЧАО "Дружковский метизный завод".
20.04.2017 г
С 13 апреля 2017 г. вступил в действие новый прайс-лист на метизную продукцию производства ЧАО "Дружковский метизный завод"


Металлургия и строительство в Украине

Bookmark and Share

Метизная продукция

Метизы или иначе - крепежные изделия - один из самых восстребованных видов металлопроката. Крепежные изделия широко применяются в народном хозяйстве. Без них невозможно представить работу современных механизмов, строительство зданий и т. п. Метизы (от словосочетания «металлические изделия», Metalware). В понятие «метизы» входят все изделия, которые получаются из металла. Условно их можно разделить по назначению на промышленные и широкого назначения. Применяются для соединения металла с металлом, гипсокартоном, деревом. Также метизами можно соединять дерево с деревом и пластмассу с металлом.

Машиностроительный крепеж изготавливается на многопозиционных автоматах методом холодной штамповки, болты - с применением одинарного и двойного редуцирования, без покрытия или с цинковым покрытием. Машиностроительный крепеж применяется в горном машиностроении, сельском хозяйстве и других важных отраслях народного хозяйства.

Болты и гайки применяются в машиностроении, приборостроении и строительстве для крепления металлоконструкций. Изделия обладают высокими прочностными свойствами, высокой точностью изготовления.   

Болты

Болт — крепёжная резьбовая деталь в виде цилиндрического стержня с головкой, часть которого снабжена резьбой. Отличие болта от винта в том, что в болтовом соединении на болт навинчивается гайка, а винт вворачивается непосредственно в деталь.

Винты

Деталь машин и механизмов цилиндрической формы с головкой на одном конце и резьбой для ввинчивания в одну из соединяемых деталей на другом конце. Строгого отличия винтов от болтов не существует, винт завинчивается в деталь, а на болт наворачивается гайка.

Гайки

Гайка — вид крепёжного изделия с отверстием, в котором нарезана резьба. Обычно, гайки изготавливаются шестигранной формы под гаечный ключ, но могут быть и квадратными, круглыми с насечкой, с выступами под пальцы («барашки») или другой формы.

Заклепки

Заклёпка — деталь заклёпочного соединения в виде круглого стержня или трубы, с одной стороны имеющая закладную головку и образующуюся в процессе клёпки замыкающую (высадную) головку.

Шайбы плоские

Шайба — деталь, подкладываемая под гайку или головку болта (винта) с целью создания бо́льшей опорной площади, уменьшения повреждений поверхности детали, а также предотвращения самоотвинчивания крепёжной детали.

Шайбы гровер

Пружинная шайба (гровер (нем. Grower), шайба Гровера) — металлическая деталь машин и механизмов, в виде разрезанного кольца. Одна из самых распространённых деталей для предотвращения самоотвинчивания резьбовых соединений.

Шпильки

Шпилька — крепёжная деталь машин и механизмов, выполненная в виде цилиндрического стержня, на концах которого имеется резьба. Предназначена для соединения между собой деталей, имеющих гладкие или резьбовые отверстия.

Гвозди

Нержавеющий крепеж

Последнее время, нержавеющий крепеж получил огромную популярность. Нержавеющий и кислотостойкий крепеж используется во все большем количестве узлов механизмов, обеспечивая их долговечность и сохранность, неизменный внешний вид

Шурупы

Шуруп (от нем. Schraube — винт) — вид специальных винтов, как деталь машин и механизмов, с резьбой большого шага и коническим, пирамидальным, тупым цилиндрическим концом или имеющий на конце сверло, для соединения деталей из дерева.

Железнодорожный крепеж

Железнодорожный крепеж - группа крепежных изделий (метизов), применяемых в прокладке железнодорожных путей. К ним относят: болт клемный, путевой, закладной, костыль путевой, шайба двухвитковая, одновитковая шуруп путевой, гайка клемная, путевая и др.

Машиностроительный крепеж

Техническая дробь

Дробь техническая используется для механичсеской обработки поверхностей с помощью пескоструйных, дробеструйных и дробометных машин. Дробь относят к метизной продукции, хотя это единственный вид метизов, который используется не для создания крепежа.
Машиностроительный крепёж
Машиностроительный крепёж

Закрыть