Продажа метизов:

тел. +38 (06267) 5 32 11; +38 (06267) 5 30 31; +38 050 473 42 99; е-mail: metex2000list@gmail.com
 
Главная / Метизная продукция / Гвозди / Нехитрые секреты забивания гвоздей
 
19.06.2017 г
С 15 июня 2017 г вступил в действие новый прайс-лист на метизную продукцию производства ЧАО "Дружковский метизный завод".
22.05.2017 г
Изменился адрес электронной почты
17.05.2017 г
С 15 мая 2017 г вступил в действие новый прайс-лист на метизную продукцию производства ЧАО "Дружковский метизный завод".
20.04.2017 г
С 13 апреля 2017 г. вступил в действие новый прайс-лист на метизную продукцию производства ЧАО "Дружковский метизный завод"


Металлургия и строительство в Украине

Bookmark and Share

Нехитрые секреты забивания гвоздей

Некоторые нехитрые приемы, которые существенно облегчат вам труд и сохранят нервы при работе с молотком и гвоздями.

Вроде бы нехитрая работа - забивание гвоздей. Но для некоторых людей сия процедура представляет собой довольно-таки трудное дело. И, когда бывает нужно срочно забить гвоздь, по закону мирового свинства рядом не оказывается умеющего это делать человека. А поэтому вот несколько советов начинающим "гвоздобоям"

  1. Держите молоток за конец рукоятки. При ударах смотрите на шляпку гвоздя. Тогда гвоздь не изогнется и не уйдет в сторону, и вы не попадёте по пальцам.
  2. Длинный гвоздь необходимо держать пассатижами посередине, чтобы при забивании он не погнулся.
  3. Не пытайтесь забить гвоздь в берёзовую или дубовую доску - воспользуйтесь лучше саморезами. Или пройдите дрелью с тоненьким сверлом место забивки гвоздя.
  4. Кончик гвоздя смажьте машинным (или подсолнечным) маслом.
  5. Не пытайтесь забить гвоздь в сучок или рядом с ним. Сначала пойдите это место дрелью.
  6. Не бейте много гвоздей рядом на одной линии - расколете доску.
  7. Если нужно прибить деревянную деталь в труднодоступное место, сначала забейте все гвозди в необходимые места детали так, чтобы их кончики выходили с противоположной стороны на 1-2 см, удерживая деталь на верстаке или на полу. И только потом прибивайте деталь.
  8. Каждому гвоздю - свой молоток. Столярные (самые обычные) молотки бывают четырех размеров:
    • МСТ-1 - длина рукоятки - 25-28 см, длина рабочей части 9 см, масса 0,25 кг. Для забивания обойных и посылочных гвоздей (до 40 мм)
    • МСТ-2 - длина рукоятки - 30-32 см, длина рабочей части 11 см, масса 0,5 кг. Для забивания более крупных гвоздей, но вообще-то это самый многоцелевой молоток.
    • МСТ-3 - длина рукоятки - 30-32 см, длина рабочей части 12 см, масса 0,8 кг. Чуть потяжелее, чем МСТ-2, но такой же многоцелевой.
    • МСТ-4 - длина рукоятки - 35-37 см, длина рабочей части до 13 см, масса 1 кг. Для забивания крупных (80-100 мм) гвоздей, а также дюбелей в стену.
    • Вышеперечисленное не значит, что нельзя колотить посылочный гвоздь четвертым молотком, просто "свой" размер использовать наиболее удобно.
  9. Чтобы забить гвоздь в тонкую планку, скусите его кончик. Тогда он не расколет планку.
  10. Чем меньше вы сделаете ударов по гвоздю, тем прочнее он будет держать. Начинайте с 3-4 кистевых ударов. Когда гвоздь немного углубится в заготовку, загоните его двумя-тремя локтевыми.
  11. Прочным считается соединение, когда гвоздь заглублен внутрь предмета, к которому прибивают заготовку, на 0,3 - 0,5 длины гвоздя.
  12. Если необходимо прибить гвоздь близко к краю доски, нужно уплотнить древесину в месте его забивки. Это можно сделать с помощью молотка и пробойника. Тогда край доски не растрескается.
  13. Чтобы заглубить шляпку гвоздя в поверхность под последующее оштукатуривание и предохранить поверхность от вмятин, полученных при ударе молотка, воспользуйтесь пробойником -приставьте его к шляпке гвоздя и стукните молотком.
  14. Чтобы забить гвоздь в труднодоступное место, возьмите болт, накрутите на него гайку так, чтобы она выступала за торец болта на 2-3 витка резьбы. Приставьте болт гайкой к гвоздю и бейте.
  15. Чтобы прибить телефонную или радиопроводку, сначала проткните провод гвоздем посередине так, чтобы гвоздь не касался жил провода. Прижмите провод к стене, удерживая его в натянутом положении и забейте гвоздь, не касаясь его (гвоздя) руками. Не забивайте гвоздь до конца - шляпка должна выступать на 0,5-1,5 мм над проводом.
  16. Во влажную древесину гвоздь забить легче, чем в сухую.

 

Источник: Яков Кузнецов, electrik.info

Закрыть